Kenapa Harus Belajar?

by Intaami

Refleksi menjelang counting down ujian akhir semester 3 minggu lagi. Udah mulai memasuki masa-masa having last lectures dan mock exam. Masa-masa dimana mengendap di perpus lebih lama daripada mengendap di kamar nonton netflix. Di sela-sela belajar I honestly sering berpikir, kalau kadang-kadang saya sometimes taking for granted kuliah di tempat ini pun di Jepang. Meskipun sebenarnya masih keeping on the track dengan nilai dan tanggung jawab, tapi hal-hal seperti mengeluh kenapa harus bangun untuk kelas pagi pun untuk mengerjakan tugas-tugas tetap saja tidak bisa dihindarkan. Continue reading “Kenapa Harus Belajar?”

Advertisements

Dear My Dearest Smoker Friends

Dari: gua 

Untuk: smoker friends

Pesan: 

Dear my dearest smoker friends,

Its okay kalau kalian mau ngerokok. Gue ga bermasalah dengan hal tersebut. But please, as my friendly reminder, mohon jangan merokok 1) Di public transport (yes, this is really annoying) 2) Depan anak-anak atau kakek nenek ( jantung mereka rentan sakit akibat asap rokok) 3) Depan Ibu Hamil 4) Depan perokok PASIF. Continue reading “Dear My Dearest Smoker Friends”

Making (Foreign) Friends!

by randomainsite

Percaya atau engga, orang Indonesia umumnya seneng banget temenan sama orang asing. Mungkin ga berlaku di kamu, tapi di aku sih iya hahha. Jadi ini lebih kayak curhatan pribadi sih. Motif bertemannya sih macam-macam, ada yang sekedar berteman buat belajar bahasa asing, ada yang cuma buat candaan doang biar bisa pamer ke temen-temen, ada yang buat belajar budaya, buat nyari temen karna keperluan exchange, dan ada juga yang buat nyari jodoh (trust me, that reason’s exist!) Continue reading “Making (Foreign) Friends!”

CARA AGAR HIDUPMU DAMAI DI NEGERI INI

By Afi Nihaya Faradisa. Teruntuk adik-adikku di SMP dan SMA, jangan pernah bersuara. Jangan pernah percaya diri untuk tampil berbeda. Jangan bersikap kritis. Jangan berpendapat. Jangan suarakan keresahan kalian. Jangan berpikir macam-macam, apalagi sampai berani mempertanyakan sebuah keadaan yang telah lama tertata. Kalian tahu, para orang dewasa itu kadang-kadang membingungkan. Mereka ingin negara mereka maju, tapi suara yang menyeru kemajuan ramai-ramai dibungkam hanya karena mereka … Continue reading CARA AGAR HIDUPMU DAMAI DI NEGERI INI

GENERASI TUTORIAL

by Gita Savitri Devi.  “Kak, gimana sih caranya biar bisa kritis kayak Kak Gita?“ “Kak, gimana caranya Kak Gita bisa banyak tau tentang macem-macem?“ “Kak, biasanya Kak Gita baca berita di mana?“ “Kak, gimana sih cara Kak Gita baca berita gitu? Liat di mana? Kak Gita kan sibuk kuliah.“ Pertanyaan di atas adalah beberapa dari pertanyaan lucu yang sering gue dapatkan dari orang-orang di internet. … Continue reading GENERASI TUTORIAL